Десантник, проломивший голову 3-летней девочке:  Я очень сожалею

Десантник, проломивший голову 3-летней девочке: "Я очень сожалею"

Десантник признал, что в тот день крепко выпил. Фото: О. Бондарчук

Шесть лет лишения свободы — такой приговор вынес суд Жовтневого района Днепра 22-летнему Вячеславу Остапенко — десантнику, который минувшим летом в разгар празднования Дня ВДВ бутылкой проломил голову трехлетней девочке. Осужденный обжаловал решение суда, но областной апелляционный суд оставил приговор без изменений, сообщает "Сегодня".

Напомним, 2 августа на Монастырском острове нетрезвый парень в тельняшке захотел покататься на пони, но на ней уже сидела трехлетняя девочка. Обидевшись, парень запустил в сторону ребенка пустую пивную бутылку, которая угодила малышке в голову и нанесла серьезную черепно-мозговую травму, к счастью, не смертельную.

"Обвиняемый осужден за причинение тяжких телесных повреждений и за хулиганство. Отягощающим обстоятельством стало совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения", — говорит старший помощник прокурора Жовтневого района Татьяна Суховетрук. К слову, статья, по которой возбудили уголовное дело ("Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений") предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Сам горе-десантник свою вину признает и раскаивается. "Я случайно попал в ребенка. Двое суток после этого не мог заснуть. Я очень сожалею", — говорит Вячеслав Остапенко.

Родственники осужденного намерены обжаловать приговор в Верховном суде. "Мы хотим, чтобы статью переквалифицировали на неосторожное нанесение телесных повреждений, по которой брату могут дать условное наказание", — говорит сестра осужденного Наталья Остапенко. Приговор считают слишком суровым и в организации ветеранов, служивших в горячих точках "Никто, кроме нас". "Это показательный судебный процесс.

Родители девочки тоже просили суд смягчить наказание, ведь десантник раскаялся, а девочка выздоровела", — говорит председатель облорганизации Игорь Леухин и добавляет, что в этом году десантники обратятся к властям, чтобы те отвели им место для празднования Дня ВДВ.

"Официальную часть можно провести у памятника Маргелову, мы привлечем милицию для охраны порядка. А вот для выпивания отдельного места не будет. По закону запрещается распивать алкоголь в общественных местах, для этого есть кафе", — говорит начальник управления внутренней политики горсовета Владимир Михайлишин.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!