Трое горожан распространяли в Днепропетровске фальшивые купюры в 200 гривен

Трое горожан распространяли в Днепропетровске фальшивые купюры в 200 гривен

Фальшивки обычно разменивают в общественном транспорте и на рынках. Фото с сайта obozrevatel.ua

На днях днепропетровские милиционеры задержали шайку фальшивомонетчиков, которые "разменивали" на городских рынках липовые 200-гривневые купюры. Тройке "художников" теперь грозит до 10 лет лишения свободы, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Жалобы на мужчину и женщину, которые рассчитывались фальшивыми двухсотками поступали в милицию еще осенью прошлого года. Так, одна из продавщиц заявила в милицию, что в конце октября парочка неизвестных расплатилась с ней за продукты подделанной купюрой номиналом 200 гривен. Ту же историю 31 декабря рассказала и другая продавщица, которая принесла правоохранителям подозрительную купюру.

Кроме того, 1 ноября к работникам Ленинского РО милиции обратился таксист. Он сообщил, как однажды вечером подвозил двух неизвестных (мужчину и женщину), которые рассчиталась с ним 200-гривневые купюрой, также оказавшейся фальшивкой.

В ходе следствия за совершение преступления сотрудники милиции задержали безработную 35-летнюю местную жительницу, которая вместе со своим 33-летним сожителем и 33-летним приятелем изготовляла поддельные купюры. За это шайке фальшивомонетчиков грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, что 16 ноября, милиция Днепропетровска также задержала парочку фальшивомонетчиков. Во время обыска их жилища было обнаружено 67 фальшивых купюр номиналом 200 гривен каждая.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!