Ограбление инкассаторской машины: инкассатор-афганец спас жизнь двум напарникам

Ограбление инкассаторской машины: инкассатор-афганец спас жизнь двум напарникам

Геннадий Боженко (второй справа) не единожды рисковал жизнью. Фото с сайта segodnya.ua

Еще 26 декабря при перевозке 8 миллионов гривен в автомобиле одного из банков инкассатор с целью завладеть автоматом и деньгами ударил ножом своего напарника. Как рассказали правоохранители, злоумышленник (бывший десантник) планировал расстрелять всех находящихся в машине (4 человека) и прикарманить миллионы. Сделать это ему помешал раненый напарник Геннадий Боженко, который не выпустил из рук автомат, и инкассатору пришлось бежать без заветной добычи, пишет "Сегодня".

С ранением головы и грудной клетки Геннадий был доставлен в больницу, где и скончался от полученных ран. Злоумышленника же вскоре удалось поймать.

Как оказалось, погибший при попытке ограбления инкассаторской машины 43-летний мужчина, не раз рисковал жизнью.

- Мы вместе с ним служили в Афганистане. Наш военный отряд стоял у пакистанской границы и постоянно был под огнем противника. 17 января 1988 года был особо ожесточенный обстрел. В машину, где находились боевые снаряды, попала мина, она загорелась и в любой момент могла взорваться. Чтобы никто не пострадал, Гена кинулся тушить пожар. Я увидел, что вот-вот будет взрыв, и буквально силой оттащил его подальше от места ЧП. Тогда ему было всего 19 лет, а мужества и отваги у него было не занимать, — рассказал ветеран войны в Афганистане, подполковник запаса Сергей Плахотник.

Недавно семье прапорщика, погибшего при исполнении служебных обязанностей, Геннадия Боженко Внутренние войска Украины выделили 18 тысяч гривен. А также денежную помощь в размере 100 тысяч гривен выплатил банк, чьи миллионы и спас мужчина.

Напомним, что десантник, который чуть не убил маленькую девочку, получил 6 лет.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!