В Днепропетровске требуют взятку даже за оформление аренды офиса

В Днепропетровске требуют взятку даже за оформление аренды офиса

Госслужащий попался "на горячем". Фото с сайта umvd.gov.ua

Вчера, 10 января, сотрудники милиции "на горячем" задержали начальника КЖЭП одного из центральных районов Днепропетровска, который получил взятку в размере $1,65 тысячи. Об этом сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ДГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Булькач.

Как выяснилось, начальник КЖЭПа запросил кругленькую сумму у директора общества с ограниченной ответственностью за оформление документов аренды нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности. Кроме того, в указанную сумму входило и снижение арендной платы на 50%, что привело бы к недополучению средств местными бюджетами.

Предприниматель, не пожелав давать взятку, обратился к сотрудникам днепропетровского отдела по борьбе с экономической преступностью и дал наводку на госслужащего. Милиция задержала начальника КЖЭПа в день получения взятки и обнаружена у него в кабинете "грязные" деньги.

Сейчас против взяточника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственную должность). Взяточнику грозит от 8 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!