У  украинок-танцовщиц в Китае отбирают паспорта и требуют за них выкуп

У украинок-танцовщиц в Китае отбирают паспорта и требуют за них выкуп

Мошенники взяли паспорта якобы для оформления на работу. Фото с сайта image.tsn.ua

В свое время 23-летняя жительница Днепродзержинска Ирина Бондарь вместе со своим гражданским мужем поехали в Китай, в курортный город Санья, где Ирина намеревалась устроиться на работу танцовщицей в местный театр (эту работу она нашла в Интернете, через одно из агентств по трудоустройству). По приезду в Китай, у них взяли паспорта, якобы на оформление рабочей визы, после чего паспорта не вернули, а предложили... выкупить их за приличную сумму. Вот так, вместо работы Ирина с мужем оказались в чужой стране без паспортов, пишет sobitie.com.ua.

16 января они должны были лететь в Украину, уже и билеты есть, но без паспортов их не выпустят.

Ирина с мужем обратились в украинское посольство и консульство, но там им посоветовали обратиться в полицию. А в полиции заявили, что у них нет переводчика. Попробовали связаться с агентством, через которое нашли работу, но его телефон не отвечает.

Обо всех своих заключениях Ирина написала на форуме Днепродзержинска и попросили у наших читателей помощи и совета - как им действовать дальше? Тем более, что они - не первые, кто оказался в подобной ситуации.

Начальник ГУВД города Олег Плачков посоветовал Ирине обратиться с заявлением в местную полицию, поскольку, по его словам, имеет место факт вымогательства или мошенничества в части удержания паспортов. А матери Ирины он посоветовал написать заявление в днепродзержинскую милицию на тех людей, которые отправляли ее дочь в Китай. Именно они, по словам Ирины, украли у них паспорта и отдали китайцам.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!