Ограбление инкассаторов: вор убил охранника и хотел украсть 8 миллионов

Ограбление инкассаторов: вор убил охранника и хотел украсть 8 миллионов

Хотел ограбить, а успел только убить. Фото с сайта dni.ru

Поножовщина в инкассаторской машине, которая 10 дней назад случилась в Днепропетровской области, была попыткой украсть 8 миллионов гривен, пишет "Сегодня".

Об этом сообщил руководитель управления Центрального командования внутренних войск Украины Валерий Машталер.

Напомним, 26 декабря, в 9.00, когда автомобиль с деньгами одного из коммерческих банков проезжал пгт Широкое, инкассатор банка с ножом напал на охраняющего ценный груз прапорщика внутренних войск Геннадия Боженко (оба они находились в грузовом отсеке). Почуявший неладное водитель остановил авто, но инкассатору удалось открыть дверь и сбежать с места ЧП. От полученных ранений прапорщик скончался, а злоумышленника задержали уже через несколько часов.

Как выяснили правоохранители, преступник планировал завладеть автоматом прапорщика, застрелить второго охранника, а с водителем расправиться уже после того, как тот довезет деньги к его подельникам, которые ожидали ценный груз в условленном месте. Весь этот план не удался только потому, что раненый прапорщик оказал сопротивление.

- Преступник не ожидал, что прапорщик будет сопротивляться после тяжелого ножевого ранения. А тот не просто сопротивлялся, он даже из рук автомат не выпустил, поэтому преступнику не удалось завладеть оружием и он вынужден был бежать с места происшествия, — говорит Валерий Машталер.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!