Детям в Днепропетровске удалось избежать увечий при взрыве петард

Детям в Днепропетровске удалось избежать увечий при взрыве петард

Дети вышли "сухими" из моря взрывающихся петард и фейрверков. Фото с сайта mk.ru

За минувшие новогодние праздники в ортопедо-травматологическое отделение Днепропетровской областной детской клинической больницы не поступило ни одного пациента с травмами или ожогами, полученными при запуске петард, ракет и другой пиротехники, сообщает "ДВ". А вот среди взрослых есть жертвы фейерверков.

- Такое затишье у нас уже третий год подряд. В прежние годы накануне и во время праздников в больницу стабильно поступало от шести до десяти детей, пострадавших в основном от петард, - рассказывает заведующий травмотделением Алексей Мохов.

При этом взрослым любителям пиротехники в этом году меньше повезло. В частности, накануне Нового года в Днепропетровске от взрыва фейерверка серьезно пострадал 25-летний парень, который был госпитализирован во 2 горбольницу с ожогами кистей рук, лица, термическими ожогами верхних дыхательных путей и рваными ранами ног.

Как ранее сообщал портал "Вгороде", опасными могут быть не только петарды, ракеты и фейерверки, но и бенгальские огни. На рынках Днепропетровска их продавали с 50% содержанием отравляющего вещества.

Напомним, что за новогодние праздники милиционеры изъяли почти тонну пиротехники.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!