Новые жертвы коварного газа: трое погибли, четверо пострадали

Новые жертвы коварного газа: трое погибли, четверо пострадали

Угарный газ очень токсичен. Фото с сайта newsfromweb.ru

Утром, 3 января, в Орджоникидзе Днепропетровской области в результате распространения угарного газа в жилом двухэтажном доме погибли три человека и пострадали четыре.

Еще 2 января, жители дома обращались в МЧС за помощью в связи с распространяющимся запахом газа. Как рассказали свидетели происшествия, приехали они примерно в полпятого утра.

- Сказали проветрить все помещения, мол "плохое у вас твориться". Скорее всего, угарный газ, - рассказала жительница дома.

По ее словам, люди погибли в 7, 8 и 9 квартирах. Отравление получили живущие "не только на разных этажах здания, но и в разных подъездах".

- В квартире №7 погибла пожилая женщина, ей 67 лет. В восьмой квартире погибла мать (ей 43-46) и отравился ее сын. Его нашли на полу с таблетками в руках, видать к матери шел, - отметила женщина.

Также она сообщила, что в квартире №9 погиб 35-летний мужчина.

- Вообще все началось еще вчера, там молодая пара почувствовали себя плохо - их увези в больницу. А после этого началось… все стали чувствовать себя плохо. У меня у самой голова кружиться, тоже, наверное, надышалась. Знаю, что из шестой квартиры девочку увезли в больницу, - подчеркнула женщина.

В то же время в Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщили, что в 08:30 в оперативно-спасательную службу МЧС от дежурного службы 102 поступило сообщение об отравлении людей угарным газом в доме на улице Тольятти, 10.

- Два человека сейчас находятся в тяжелом состоянии, из них один ребенок, два человека в удовлетворительном состоянии. В квартире № 9 погиб один 35-летний человек, в квартире № 3 пострадали два человека 25 и 26 лет, в квартире № 8 погиб один 46-летний человек и пострадал один 22-летний человек, в квартире № 6 пострадал 10-летний ребенок, - отметили в МЧС, добавив, что причина отравления угарным газом устанавливается.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!