Грабители все чаще стали выбирать своими жертвами пенсионеров

Грабители все чаще стали выбирать своими жертвами пенсионеров

Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой. Фото с сайта tula.rodgor.ru

28 декабря к работникам Новомосковского городского отдела милиции от дежурного врача поступило сообщение о том, что в приемное отделение больницы в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания и костей черепа была госпитализирована 76-летняя пенсионерка.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

Когда женщина пришла в себя, она сообщила правоохранителям о том, что 27 декабря в 19.00 двое неизвестных постучали в окно ее дома. Когда потерпевшая открыла окно, чтобы узнать, что им нужно, один из неизвестных толкнул женщину после чего злоумышленники залезли в дом. Избив потерпевшую руками по голове, злоумышленники завладели деньгами в сумме 600 гривен, DVD-проигрывателем и телевизором, после чего скрылись с места преступления.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления были задержаны безработные, ранее судимые, 30-ти и 28-и летние парни.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины ("Разбой"). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 27 декабря 71-летняя пенсионерка сообщила милиционерам о том, что ее изнасиловал молодой грабитель

А в прошлом году в Днепропетровской области пенсионерка обратила в бегство вооруженного грабителя, который пробрался к ней в дом.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!