Осторожно! В днепропетровских маршрутках  работают  карманники

Осторожно! В днепропетровских маршрутках "работают" карманники

Представители древнейшей профессии. Фото с сайта saveyou.ru

Если раньше воры, работающие в транспорте, назывались "карманниками", то сегодня их можно смело называть "сумочниками". В днепропетровских маршрутках преступники воруют кошельки прямо из женских сумок.

Водители предупреждают пассажирок: "Доставайте деньги, когда стоите на остановке, а не в маршрутке". По словам Анатолия, который возит людей по маршруту №107, в понедельник, 26 декабря, злоумышленники обворовали трех женщин.

- У меня нет, но в следующей машине троих вчера обокрали. Поэтому мы даже предупреждаем, чтобы не доставали кошельки в машине, - рассказал он журналисту портала "Вгороде".

В утренней давке обокрасть человека проще всего. А когда ты знаешь, где у него лежит кошелек это становится исключительно делом техники. Обычно преступники как бы "падают" на жертву, одновременно вскрывают бритвой сумку и достают кошелек.  На следующей остановке – выходят.

- Заявлений о краже к нам не поступало, - утверждают в городском управлении милиции. 

Не удивительно, ведь доказать вину и осудить вора можно только в том случае, если получится буквально "поймать его за руку". Застуканный на месте преступления злоумышленник, как правило, все отрицает и выходит из маршрутки. А в некоторых случаях преступники работают в паре – украденный кошелек передается подельнику, а сам вор спокойно едет дальше и присматривает новую жертву.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!