Инкассатору, при попытке ограбления убившему прапорщика, светит пожизненное

Инкассатору, при попытке ограбления убившему прапорщика, светит пожизненное

Автомобиль одного из коммерческих банков вез крупную сумму денег. Фото с сайта dtkatr.ru

В воскресенье утром под Кривым Рогом вследствие инцидента, произошедшего в инкассаторской машине, при исполнении служебных обязанностей от ножевых ранений скончался прапорщик милиции. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУМВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

В 9 утра по автодороге Кривой Рог — Днепропетровск двигался инкассаторский автомобиль одного из коммерческих банков, в нем перевозили очень крупную сумму денег (ни название банка, ни точную сумму денег правоохранители пока не называют). Кроме водителя (сотрудника банка), груз сопровождали инкассатор банка и два вооруженных военнослужащих воинской части внутренних войск МВД — лейтенант и прапорщик милиции.

"Около 9.35, когда автомобиль проезжал поселок Широкое, водитель и лейтенант милиции, которые были в кабине, услышали шум в грузовом отсеке, где находились инкассатор и прапорщик милиции, через окошко было видно, что между мужчинами завязалась драка. Водитель остановил машину, инкассатор открыл двери и сбежал с места происшествия, а прапорщика нашли с ножевыми ранениями грудной клетки и головы", — рассказал Алексей Щербатов и добавил, что ни деньги, ни табельное оружие не пропали.

Раненого милиционера тут же увезли в одну из горбольниц Кривого Рога, но от полученных ранений около 11 утра милиционер умер. Как сообщили в прокуратуре Днепропетровской области, сейчас следователи изучают обстоятельства ЧП.

А к вечеру в Софиевском районе милиция задержала сбежавшего инкассатора. За вооруженное нападение на милиционера ему может грозить пожизненное заключение, сообщает "Сегодня".

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!