Ночью на Тополе поймали душителя, который грабил женщин

Ночью на Тополе поймали душителя, который грабил женщин

Задержали через 15 минут после совершенного преступления. Фото с сайта agatov.com

Вчера в Бабушкинском районе Днепропетровска поймали злоумышленника, который ограбил и пытался задушить женщину, сообщает пресс-служба УГСО.

- В 22:55, не успев на маршрутное такси, женщина решила пройтись домой пешком по Запорожскому шоссе. Неожиданно кто-то подбежал сзади и начал ее душить, затем повалил на землю. Испуганная женщина, чувствуя, что скоро упадёт в обморок, крикнула обидчику: "Если тебе нужны деньги, я их тебе дам, возьми!", на что злоумышленник моментально среагировал, выхватил сумку и убежал, - рассказали в милиции.

После того, как женщина немного пришла в себя, она вспомнила, что видела по пути патрульный автомобиль милиции. По счастливой случайности этим автомобилем оказалась патрульная машина спецподразделения группы задержания государственной службы охраны. 

Пострадавшая рассказала сотрудникам Днепропетровского ОГСО о случившемся и они тут же отправились на задержание злодея. Грабителя, который оказался 30-тилетним парнем, поймали на соседней улице, при нём обнаружены похищенные вещи и нож.

Задержанного доставили в Бабушкинское РОВД, где он дал признательные показания. 

Напомним, 5 декабря на ж/м Тополь неизвестный напал на журналистку Ольгу Бондарук.

Около 23.30, когда журналистка возвращалась домой, проходящий мимо мужчина внезапно схватил ее руками за горло и принялся душить. А когда жертва ослабла, принялся тащить ее в сторону лесопосадки, за которой расположено кладбище. Женщина чудом спаслась.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!