Президент Таджикистана  привез  в город сразу два резонансных пожара

Президент Таджикистана "привез" в город сразу два резонансных пожара

Пожар в главной башне гостиницы "Украина". Фото: 34 телеканал

- Больница Мечникова горит!!! - сообщали друг другу по рации все днепропетровские таксисты.

Действительно - полыхала, но, к счастью, не сама больница, а довольно крупный каменный дом на проспекте Карла Маркса под самыми окнами больничных корпусов.

Если смотреть из окон окрестных многоэтажек, действительно, создавалось впечатление, что горела именно больница. Кстати, наверняка, хорошо виден был пожар и из окон ресторана "Мельхиор", что на 11-м этаже отеля "Аксельхофф" на улице Мечникова в самом центре города. Там как раз ужинали губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул, экс-президент Украины Леонид Кучма и приехавший к нам в гости президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Напомним, что накануне приезда главы этой среднеазиатской страны непонятно отчего загорелась центральная башня отеля "Украина" - изображенная на миллионах сувенирных открыток о Днепропетровске и, по сути, уже ставшей визитной карточкой города.

…Милиция к пожарищу никого не подпускала. Ее оцепление очень плотное – не проскочить (для охраны высокого гостя правоохранителей как раз навезли в Днепоропетровск со всего региона).

Удалось у служивых выяснить лишь то, что эвакуация пациентов из больницы не проводилась. И пожарные тоже заверили, что на больницу огонь не перекулся.

Николай ЛИСИЦЫН, Юрий СТОЛЕТОВ, "КП в Украине"