Распродажа в армии: Комбат пытался продать танк по частям

Распродажа в армии: Комбат пытался продать танк по частям

Двоих продавцов оружия поймали. А скольких - нет? Фото Дениса Моторина

Офицер одной из частей гарнизона в поселке Черкасское (под Днепропетровском) пытался сбыть за границу противотанковую установку "Фагот" за $2,5 тыс, пишет "Сегодня".

Два года преступник вынашивал идею кражи и продажи военного имущества, пока наконец через знакомых не вышел на лицо, готовое приобрести у него установку и вывезти ее куда-то за границу. В этом году он украл "Фагот" и привез его к себе в гараж. Военная прокуратура совместно с сотрудниками СБУ задержала майора на горячем, когда он уже открывал ворота гаража перед покупателем", — рассказал заместитель военного прокурора Днепропетровского гарнизона Вадим Аракелян.

Против проворовавшегося майора возбуждено уголовное дело по статье "Кража, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и спецтехники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением". Сейчас идет следствие, и если суд признает майора виновным, ему грозит тюремный срок от пяти до десяти лет. В региональном информцентре Минобороны сообщили, что знают о случившемся, но от комментариев по этому поводу воздержались.

Также буквально со дня на день в суд будет передано дело подполковника одной из днепропетровских частей внутренних войск МВД Украины, который пытался распродать боевые патроны. 

- Летом у солдат проходили учения со стрельбами. И этот подполковник отдал приказ подчиненным, чтобы они приносили ему неотстрелянные патроны. Он их все снес к себе в кабинет и думал в дальнейшем реализовать гражданским лицам. Но не успел, т.к. мы его вместе с СБУ поймали на горячем. Ему также грозит срок от пяти до десяти лет лишения свободы, — рассказал зампрокурора.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!