Сын-сектант изрубил топором своих пожилых родителей

Сын-сектант изрубил топором своих пожилых родителей

Родители запрещали сыну ходить в секту. Фото с сайта gigamir.net

3 декабря в 16:25 в дежурную часть Марганецкого ГО милиции (Днепропетровская область) 3 декабря в 16.00 поступило сообщение, что в одном из частных домов были обнаружены тела 53-летнего хозяина дома и его 55-летней бывшей жены, сообщвет пресс-служба ГУ МВД Украины.

Судмедэксперт насчитал на телах убитых около 50 колото-резаных и рубленых ран. Кроме того, в помещении были видны следы поджога, а кухонная плитка была с открытыми газовыми конфорками - только из-за отсутствия свежего воздуха в доме не произошло пожара.

В ходе следствия было установлено, что у бывших супругов есть 24-летний сын, который длительное время болеет шизофренией. На допросе парень признался, что в тот вечер вместе с матерью приехал в гости к отцу. Между ним и родителями возникла ссора на религиозной почве - родители не хотели, чтобы сын посвятил себя христианскому религиозному служению.

Разъяренный таким поведением родных людей, парень схватил топот и убил мать и отца.

Сейчас по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины. Если молодого человека признают вменяемым, ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.