Врачи  Скорой  в Днепропетровске будут ездить на вызовы с пистолетами и охраной

Врачи "Скорой" в Днепропетровске будут ездить на вызовы с пистолетами и охраной

Сейчас у врачей "Скорой" нет практически никакой защиты. Фото с сайта yelabuga.ru

В связи с ростом нападений на врачей "Скорой", Министерство внутренних дел планирует обеспечить медиков средствами самозащиты и охраной, пишет "Kievpress".

По словам самих столичных врачей, в последнее время увеличилось количество нападений на медиков, в связи с чем последние составляют свой черный список неблагополучных квартир и не выезжают на вызовы по "черным" адресам.

Чаще всего нападения на врачей совершают наркоманы или алкоголики. Иногда причиной нападений ставится несдержанность пациентов.

В днепропетровской "Скорой" журналисту портала "В городе" подтвердили – такое действительно происходит, причем довольно часто.

- На вызовах врачи и фельдшеры работают по одному, причем, в основном, это женщины. Страшно, особенно в ночное время – когда незнакомый человек встречает и куда-то ведет, - говорит дежурный врач Светлана Тымко.

Зачастую, негативное отношение людей к врачам скорой помощи объясняется достаточно просто – медики едут на вызов дольше, чем этого бы хотелось.

- Один из последних случаев: на врачей набросился мужчина, потому что его мать умерла еще до их приезда. Человек был в состоянии аффекта, во всем начал обвинять врачей, хотя от них в конкретном случае ничего не зависело, — рассказал и. о. начальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко.

В связи с этим Кабмин приступил к разработке законопроекта о скорой помощи, в котором чиновники хотят предусмотреть возможность ношения врачами средств самозащиты. Отметим, что всего месяцем ранее аналогичный законопроект был внесен в Госдуму РФ.