Предприятия Днепропетровска вместо инвестиций ввезло дорогие иномарки

Предприятия Днепропетровска вместо инвестиций ввезло дорогие иномарки

Предприятия "нагрели" государство с помощью VIP-автомобилей. Фото с сайта censor.net.ua

Днепропетровская прокуратура возбудила уголовное дело против дирекции ООО "АТБ-Инвест" за то, что в период с 2010 по 2011 год предприятие завезло на территорию области в качестве иностранных инвестиций автомобили Рorsche Сayenne turbo, Мercedes-benz SL 63 amg, и Lexus LX 57. Более того, служебные лица предприятия, нарушив требования законодательства, сдали эти иномарки в аренду без уплаты пошлины. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Так, вследствие неуплаты таможенных платежей должностные лица "АТБ-Инвест" нанесли государству материальный ущерб в размере 229,7 тысяч гривен. Сейчас по возбужденному уголовному делу за злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, ведется досудебное следствие.

Подобное нарушение совершили и представители предприятия ООО "ПКТБ "Конкорд", которые в феврале-марте 2010 года ввезли на таможенную территорию Украины два автомобиля Range Rover в качестве взноса иностранного инвестора в уставный фонд и 4 марта 2010 года предоставили их в аренду физическим лицам без уплаты ввозной пошлины.

В результате незаконных действий служебных лиц предприятия ущерб государству составил 120,8 тысяч гривен. За что прокурор Бабушкинского района Днепропетровска также возбудил уголовное дело и теперь правонарушителям грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.