Жильцам взорвавшегося дома Орджоникидзе разрешили вернуться в уцелевшие квартиры


Сейчас о происшедшем напоминает только дыра между подъездами. Обломки разрушенного подъезда уже разобрали окончательно и даже вывезли. Кроме того, место трагедии ограждено и круглосуточно находится под наблюдением работников органов внутренних дел, сообщает ИА "Риц".

Как сообщают в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, пять пострадавших, которые находятся в больнице в удовлетворительном состоянии, получили бесплатные медикаменты и обеспечены всем необходимым. Женщина, в квартире которой, согласно первым оценкам специалистов и произошел взрыв, проходит курс лечения в ожоговом центре Днепропетровска.

Вопрос обеспечения жильем пострадавших находится на постоянном контроле, координацию работы осуществляет исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Виктор Сергеев. По его словам, жильцам уничтоженного взрывом подъезда будет выделено по 250 тысяч гривен для приобретения новых квартир.

Напомним, что утром 8 февраля в городе Орджоникидзе в двухэтажном жилом доме по улице Пушкина, 13 произошел взрыв бытового газа.