Дело Рудя: Сын прокурора отсидит всего 4 года

Дело Рудя: Сын прокурора отсидит всего 4 года

Приговор вынесен, но может быть оспорен. Фото с сайта tsn.ua

Как сообщалось ранее, запорожская облпрокуратура намерена обжаловать в областном суде приговор, вынесенный сыну экс-прокурора Дмитрию Рудю, который 20 октября прошлого года, управляя джипом "Тойота-Прадо", сбил насмерть троих женщин в Днепропетровске, пишет "Сегодня".

Будет ли сам осужденный обжаловать вынесенный Хортицким судом приговор в отведенные законом сроки (15 дней), пока неизвестно.

- Желание обжаловать приговор Дмитрий пока не изъявлял, —сообщил адвокат Рудя Дмитрий Дубцов. К слову, о намерениях Запорожской облпокуратуры подать апелляцию Дубцов услышал впервые. "Это их право", — ответил адвокат.

В то же время нардеп и юрист Святослав Олейник считает, что вынесенный приговор прокуратуру устраивает. На такие меры она пошла, так сказать, на опережение. 

- Я думаю, что это техническая аппеляция. Понимая, что Рудь будет утверждать, что приговор суровый, прокуратура подает апелляцию для того, чтобы в итоге оставить его без изменений, — говорит Святослав Олейник и добавляет, что главным фактором того, что Рудю вынесли реальный приговор, стало общественное мнение. 

- Ведь сами родственники на ужесточении наказания не настаивали. Поэтому важную роль здесь сыграла общественность, которая было настроена против Рудя. Приговор — пять лет лишения свободы — это немало, и его нельзя считать мягким. Несмотря на то, что последствия были трагическими, преступление все же было неумышленное. Период заключения Рудя под стражей, то есть в СИЗО, также учитывается в приговоре, — говорит нардеп.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!