В Днепропетровске хвастаются: у нас  сидят  больше всех по Украине

В Днепропетровске хвастаются: у нас "сидят" больше всех по Украине

Сами заключенные вряд ли испытывают радость по этому поводу. Фото Надежды Гайворонской

Вчера, 28 ноября, уголовно-исполнительная служба Украины отметила свой профессиональный праздник – 10 лет со дня создания. Дел у инспекторов невпроворот – область на первом месте по количеству заключенных. Инспектора этим фактом гордятся.

На торжестве по случаю юбилея лучшим работникам вручили цветы и грамоты, а некоторым - даже денежные вознаграждения. В этом году они поработали на славу – Днепропетровский регион оказался в лидерах по количеству осужденных.

- У нас на учете пребывают 15 тысяч осужденных, это является самым большим показателем по Украине, - говорит и.о. начальника отдела уголовно-исполнительной инспекции Андрей Гек. - С начала года под контролем наших сотрудников было исполнено больше 10 000 судебных решений, так что нам есть чем гордиться. На каждого сотрудника инспекции припадает по 80-90 судебных дел, так что работы нам хватает.

В чем причина такой статистики – в хорошей работе служб или разгуле криминала – в службе объяснить не могут. Может быть, все дело в размере самой области и количестве ее жителей, по сравнению с другими регионами.

- У нас большая область. Но для сравнения, в Донецкой области функционирует 61 подразделение уголовно-исполнительной инспекции, а у нас 49. Несмотря на это, у нас почти на 1000 осужденных больше. С чем это связано – сложно сказать.

В 49 подразделениях пенитенциарной службы нашей области работают 206 сотрудников. Своим коллективом в инспекции гордятся и уверяют, что наши некоторые инспектора могут быть примером для остальных регионов страны. 

По материалам ИА "Городской сайт"

Днепропетровские тюрьмы: взгляд изнутри [ФОТО]