На месте оползня на Войцеховича насыпали 3 тысячи тонн камней

На месте оползня на Войцеховича насыпали 3 тысячи тонн камней

Склоны балки засыпаются камнями, а гаражи остаются под "земляным арестом". Фото с сайта kp.ua

Коммунальщики заявляют, что для укрепления склона Рыбальской балки Днепропетровска, где в начале ноября произошел оползень, было завезено 3 тысячи тонн камня. Об этом сообщают в пресс-службе городского совета.

Однако при этом владельцы поврежденных гаражных кооперативов утверждают, что гаражи до сих пор стоят, засыпанные землей. И, судя по отсутствию активных работ на месте оползня, откопают их не скоро.

Как ранее сообщал портал "В Городе", по словам хозяев разрушенных построек, обещанные работы по расчистке гаражей остановились, не завершившись. А в горсовете говорят, что точных сроков окончания противооползневых мероприятий и "освобождения" гаражей от завалов назвать пока невозможно, ведь многое зависит от погодных условий.

Более подробно о ликвидации последствий оползня в Рыбальской балке и о состоянии других нуждающихся в укреплении склонов города завтра расскажет директор коммунального предприятия инженерной защиты территории Днепропетровска Юрия Березы. Напомним, что на территории города находится 36 балок. Крупнейшими являются Рыбальская, Аптекарская, Красноповстанська, Диивська, Евпаторийская и Тоннельная.