Готовь сани летом: предприимчивый охранник вырубил сосен на 63 тысячи гривен

Готовь сани летом: предприимчивый охранник вырубил сосен на 63 тысячи гривен

За срубленные сосны злоумышленник должен выплатить почти 63 тысячи гривен. Фото с сайта sankt-petersburgpost.ru

До Нового года больше месяца, а люди уже начали к нему готовиться. Правда, каждый делает это по-своему. Так один предприимчивый охранник под Днепропетровском вырубил 126 елок, которые хотел продать в преддверии зимних праздников. Об этом сообщил директор Днепропетровского лесхоза Григорий Думинский.

По его словам, мужчина незаконно вырубил елки еще 10 ноября в близлежащем лесу. После этого он перевез сосны к себе в подвал, где и планировал хранить их до декабря.

Лесная охрана совместно с МВД обнаружили украденные деревья. По их подсчетам, ущерб, нанесенный лесному хозяйству, составил 62,8 тысячи гривен.

Напомним, что в этом году новогодние хвойные деревья лесхозы планируют продавать,  в среднем, по 50-52 гривны. А вот штрафы за незаконно срубленные елки и сосны достигнут 1,753 тысячи гривен.

Как ранее сообщал портал "В городе", в начале ноября в нескольких километрах от Днепропетровска, в поселке Кировское, неизвестные начали незаконно вырубать лес. Возмущенные жители бьют тревогу, ведь у людей, которые уничтожают заповедную зону, нет никаких разрешительных документов. А правоохранительные органы предпочитают не вмешиваться в ситуацию.