Дерево из парка Глобы убило молодого парня

Дерево из парка Глобы убило молодого парня

Несчастный случай произошел возле парка им. Лазаря Глобы. Фото с сайта photoukraine.com

В пятницу 11 ноября прокуратура Кировского района Днепропетровска возбудила уголовное дело факту гибели человека в Днепропетровском городском парке им. Лазаря Глобы. Как стало известно, еще 26 октября этого года во время спиливания сухостоя в парке одно из деревьев упало на карету скорой помощи, от чего находившийся в машине 22-летний парень умер. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Одним словом – несчастный случай. В день трагедии "скорая" спешила доставить пациента в больницу, но сделать это ей не удалось. В то время, когда карета проезжала через парк Глобы, где проводились работы по спиливание деревьев, на нее упала огромная тяжелая ветка. В итоге медпомощь понадобилась не только пациенту, но еще и самим работникам скорой помощи. Молодой парень, который находился в машине, умер от черепно-мозговой травмы прямо на месте происшествия, еще два медработника получили серьезные телесные повреждения.

Проверка установила, что причиной несчастного случая главным образом является нарушения правил охраны труда при проведении работ по удалению деревьев. В связи с этим прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело по факту "нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека".

Сейчас продолжается следствие, которое и установит виновных, а также причины и условия приведшие к происшествию.

Парк имени Глобы