Милиционеров, которые упустили преступника, ждет суд

Милиционеров, которые упустили преступника, ждет суд

Сбежавший преступник. Фото ТСН

Против правоохранителей, которые 9 ноября позволили бежать 31-летнему рецедивисту в Днепропетровске, возбуждено уголовное дело, пишет "Сегодня".

Уголовное дело было возбуждено несколько дней назад сотрудниками прокуратуры. По их мнению, такое ЧП стало возможным исключительно из-за халатности милиционеров. Прокурор Днепропетровского района Андрей Храпливый, отметил, что дело было "открыто" в отношении работников райотдела. 

- Дело возбуждено по статье "Служебная халатность". Санкция статьи предусматривает срок лишения свободы до пяти лет. Но дело открыто по факту, а не против конкретных лиц. Сейчас выясняется круг людей, виновных в случившемся. В настоящий момент проводится досудебное следствие, и все виновные будут наказаны, — уверен прокурор.

Напомним, днем 9 ноября из Индустриального райотдела милиции Днепропетровска сбежал 31-летний Руслан Ч., которого подозревают в совершении ограбления. По предварительной информации он скрылся во дворах по улице Совхозной. В этот день преступника привезли из следственного изолятора Днепропетровска в райотдел милиции для проведения следственных действий.

В настоящее правоохранители разыскивают беглеца.