Ночной пожар в Днепропетровске: женщина погибла, ребенка удалось спасти

Ночной пожар в Днепропетровске: женщина погибла, ребенка удалось спасти

Пожар возник из-за включенного тепловентилятора. Фото с сайта adventusvideo.com

В ночь с 10 на 11 ноября в Жовтневом районе Днепропетровска загорелся один из частных домов на улице Евпаторийской. Во время пожара погибла 47-летняя женщина, и едва не задохнулся 9-летний ребенок. Об этом журналисту "В Городе" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.

Несмотря на то, что дом отапливается, его жители решили на ночь оставить включенным тепловентилятор. Эта роковая ошибка и стала причиной пожара – от короткого замыкания электропроводки в доме загорелись вещи. Соседи, заметив, клубы дыма сразу же позвонили в МЧС и пытались самостоятельно погасить огонь.

Прибыв на место происшествия, спасатели вынесли из дома 9-летнего мальчика, и его бабушку. К счастью, мальчик оказался жив, его родители от госпитализации отказались. А вот бабушку спасти не удалось.

Как ранее сообщал портал "В Городе", в Днепропетровске около 180 семей до сих пор живут в неотапливаемых квартирах. С началом холодов им приходится обогревать свои жилища электрическими приборами и газом, что очень вредно для здоровья и пожароопасно.

На Евпаторийской горел дом