Под Днепропетровском вырубают гектары леса в заповедной зоне

Под Днепропетровском вырубают гектары леса в заповедной зоне

Неизвестные вырубают лес под Днепропетровском. Фото с сайта uainfo.censor.net.ua

В нескольких километрах от Днепропетровска, в поселке Кировское, незаконно вырубают лес. Возмущенные жители бьют тревогу, ведь у людей, которые уничтожают заповедную зону, нет никаких разрешительных документов. А правоохранительные органы предпочитают не вмешиваться в ситуацию, сообщает 11 телеканал.

Уже три месяца жители улицы Заречная держат оборону, чтобы незваные гости не продолжали работы по расчистке земли. Сначала местным защитникам природы сказали, что здесь установят шлагбаум и обустроят въезд на платную дорогу. Однако вскоре стало понятно, что участок готовят для другого. Подозрение вызывает и то, что в документах участок значится по другому адресу, а подпись поселкового головы подделана.

На обращение в милицию, облпрокуратуру и лесное хозяйство людям ответили официальными письмами. Информация передана в районную прокуратуру, а из лесничества прислали благодарность за сохранение леса. Депутат поселкового совета Дмитрий Диакон, который возглавляет группу активистов, говорит: захватчики действуют, несмотря на протесты жителей. Причем тринадцать соток этой территории уже выставлены на продажу на одном из интернет-сайтов.