Бизнесмен из Днепропетровска  кинул  Минобороны на 80 миллионов гривен

Бизнесмен из Днепропетровска "кинул" Минобороны на 80 миллионов гривен

Мошенник завладел недвижимостью, которая принадлежала военным. Фото с сайта mediaport.ua

Высший специализированный суд Украины оставил без изменений решение апелляционного суда Днепропетровской области об осуждении учредителя ООО ПКФ "Триада" Геннадия Раза, сообщают в пресс-службе военной прокуратуры.

Днепропетровский бизнесмен обвиняется в совершении преступлений по статьям "Использование поддельных документов", "Служебный подлог и присвоение", "Растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах группой лиц".

Благодаря следствию, которое провела прокуратура, удалось установить, что для своих целей мужчина организовал преступную группу из 3 человек. Путем подделки документов и организации в хозяйственном суде фиктивных споров, преступники завладели государственным имуществом на сумму около 80 миллионов гривен, в частности - объектами недвижимости, которые до этого принадлежали Министерству обороны Украины.

Чтобы хоть как-то компенсировать ущерб, нанесенный государству, у бизнесмена конфискуют 2 жилых дома в Днепропетровске и области, а также квартира в центре города.