Девушек из Днепропетровска вербовали в крымские бордели

Девушек из Днепропетровска вербовали в крымские бордели

За ночь девушки брали около 300 долларов. Фото с сайта liveinternet.ru

Ялтинские правоохранители арестовали  27-летнюю жительницу Днепропетровской области, которая подозревается в сутенерстве. 

Женщина, которая называла себя Ирой, вербовала девушек из Днепропетровской области для занятия проституцией на ЮБК. В течение года в Ялте под ее чутким руководством трудились от шести до двенадцати девушек.

- Две подельницы Ирины — Марго и Тина — контролировали "ночных бабочек" и "бизнес": принимали заказы от клиентов и направляли девушек по адресам. За ночь "жрицы любви" брали около 300 долларов, 20 процентов от полученной суммы уходило в карман бандерши, - сообщили в МВД Крыма.

В преступную группу также входили работники ресепшена известных отелей и гостиниц Ялты, которые снабжали девушек клиентами, а также таксисты, их подвозившие.  Таксисты, кстати, получали 20% от общей суммы прибыли. В доле были и хозяева гостиничных комплексов, у которых поток клиентов был круглогодичный.

В надзорном ведомстве рассказали, что в конце мая сутенерша за плохую работу выгнала одну из своих помощниц.  Причем бандерша не пустила девушку домой в родной город, а стала держать ее в страхе. Не выдержав прессинга, бывшая подельница обратилась за помощью в ялтинскую милицию и стала главной свидетельницей по делу.

Сутенерша в случае опасности собиралась уехать к отцу в Израиль, но не успела. Милиционеры разоблачили преступную группировку и всех задержали. Девушки-проститутки пока отделались штрафом, а организатор группы и ее подельница сейчас находятся под следствием. Им грозит от четырех до семи лет тюрьмы.  Точную меру наказания для всех участников группы в ближайшее время определит суд. 

По материалам "В городе. Крым"