Милиционеры поймали злодеев, которые воровали забор с центрального проспекта города

Милиционеры поймали злодеев, которые воровали забор с центрального проспекта города

Забору уже почти полтора века. Фото с сайта dv-gazeta.info

Уникальная кованая ограда, установленная на проспекте Карла Маркса на какое-то время будет в безопасности - милиционеры Жовтневого райотдела поймали злоумышленников, которые уже долгое время промышляли ее воровством.

Мы уже писали, что, по сообщениям свидетелей, снимать и вывозить секции старинной чугунной ограды начали еще в прошлом году.

- Сначала воровали отдельными секциями – возле Озерки и ул. Шмидта. А последние месяца три оставляют без ограды нагорную часть проспекта. После полуночи ворюги, никого не боясь, подъезжают к ограде на грузовой "Газели", инструментами демонтируют сразу по нескольку секций и увозят их прочь. Мы не раз своими глазами наблюдали это безобразие. Сразу же звонили в милицию. Но люди в форме в лучшем случае приезжают на место происшествия только утром, когда уже никого нет, а в ограде зияют очередные страшные дыры, - возмущаются горожане. 

На последнем собрании в горсовете, посвященном разворовыванию коммунальной собственности, власти дали три недели ответственным органам на местах, чтобы исправить ситуацию. Как видим, днепропетровские милиционеры справились значительно раньше.