В Днепропетровске телефон спас жизнь своему хозяину

В Днепропетровске телефон спас жизнь своему хозяину

Мобилка спасла хозяина. Фото с сайта ukrainianiphone.com

Во время оползня, который "накрыл" гаражный кооператив на Войцеховича в Днепропетровске, чуть не погиб 57-летний Владимир Сергиенко. Мужчину спасло чудо - севший мобильник, который настойчиво требовал подзарядки.

Гараж у  57-летнего Владимира Сергиенко находится рядом с домом - в балке, где расположен гаражный кооператив "Светофор", на ул. Войцеховича.

- Я только выехал, и минут через 10 моего гаража не стало, - рассказывает Владимир Георгиевич. - А ведь я не собирался так рано, я бы позже к машине пошел - то есть попал бы как раз под… Но где-то еще до пяти утра мой мобильник начал "просить" подзарядки - бом-бом! Бил по мозгам часа два. В начале седьмого я встал и пошел в гараж. Проверил масло, завел, прогрел и не спеша выехал.

Мужчина уцелел чудом - мобильный как будто чувствовал надвигающуюся на хозяина беду и вывел его из дома пораньше.

- Вот так Боженька спас меня. Я же с молитвой и встаю, и с нею же ложусь. Главное, что жив-здоров, а на все остальное даст Бог сил - восстановим, - улыбается он.

Интересно, что сторож кооператива "Светофор", в котором состоит Сергиенко, видел, как Владимир Георгиевич вошел в гараж, а вот как он выехал - нет.

- И он "выписал похоронку" на меня - рассказал всем, что меня уже нет, - улыбается Владимир Георгиевич. - Я в обед приезжаю ставить свой "Ланос", а он как уставится на меня: "Ты что - живой?!.."

Счастливчик считает, что причина оползня - хамское отношение некоторых к природе и к другим людям.

- Лилось и лилось на нас сверху от мебельщиков, а им - наплевать, - вздыхает Владимир Сергиенко. - Деньги, деньги…

Павел Динец, "КП в Украине"

Оползень