Коррупция во власти: за открытие ТЦ  Приозерный  пришлось заплатить 800 тысяч гривен

Коррупция во власти: за открытие ТЦ "Приозерный" пришлось заплатить 800 тысяч гривен

ТЦ "Приозерный". Фото с сайта clothing.com.ua

Прокуратура Днепропетровской области 28 октября завершила досудебное следствие и направила в суд уголовное дело по обвинению во взяточничестве начальника инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области.

Как удалось выяснить правоохранителям, в июне текущего года начальник инспекции требовал и получил 800 тысяч гривен от директора стройкомпании за документы по вводу в эксплуатацию торгового центра "Приозерный". А за предоставление директору еще одного разрешения на выполнение строительных работ жилого дома, чиновник потребовал в собственность два парковочных места в многоэтажном паркинге (денежный эквивалент которых составляет 45 000 долларов) и 40 000 гривен.

Правоохранителям в ходе совместной с СБУ операции удалось задержать подозреваемого. Суд решил заключить его под стражу в качестве меры пресечения.

Теперь начальнику инспекции грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и конфискацией имущества.

Напомним, президент Виктор Янукович в ходе торжеств по случаю 20-летия независимости Украины признал, что "нынешней власти уровень коррупции остается критически высоким".