В Днепре за освобождение заложника требовали 25 тысяч долларов

В Днепре за освобождение заложника требовали 25 тысяч долларов

В Днепропетровске милиция освободила заложника. Фото с сайта kp.ua

47-летнего днепропетровца похитители вывезли в глухое местечко на берегу Днепра еще 20 октября вечером. За освобождение потребовали 25 тысяч долларов, сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел.

Пока ни местная милиция, ни СБУ дополнительных подробностей операции по освобождению заложника не сообщают.

Лишь из неофициальных источников стало известно, что злодеев-похитителей было трое: двое днепропетровцев (48-ми и 43-х лет от роду) и 43-летний россиянин. По непроверенным пока данным, они "обрабатывали" несчастного около четырех часов - пока он не согласился позвонить своим родным, чтобы сказать, куда и когда привезти выкуп (25 тысяч долларов). Этот звонок и стал фатальным для лиходеев - силовики, которые уже знали о похищении, его засекли и тут же выехали освобождать заложника. Если верить нашему источнику, при штурме похитители попытались, было, утопить своего пленника, но не успели - лишь "искупали" в холодной воде.

Мы продолжим узнавать точные подробности этого ужасного события - кто был жертвой похитителей, за что злодеи выбрали именно его и т. д., о чем обязательно сообщим дополнительно.

Юрий СТОЛЕТОВ, "КП в Украине"