Поножовщина в днепропетровской школе: ученики готовятся к самосуду

Поножовщина в днепропетровской школе: ученики готовятся к самосуду

Чем был нанесен удар пока не ясно. Фото с сайта novostey.com

В одной из школ Днепропетровска, во время драки на школьном дворе, один из учеников нанес другому открытую рану "неизвестным острым предметом".

Как удалось выяснить журналистам, поводом для ссоры двух подростков стали оскорбления, которые поступали со стороны первого из них в адрес всего класса и родственников учеников. По рассказам одноклассников, такая манера поведения была для него нормой, но в этот день один из ребят обиды не вынес. Парни решили "выяснить отношения" во дворах неподалеку от школы, во время большой перемены.

Как рассказали одноклассники, во время короткой стычки один из них нанес другому удар в спину каким-то острым предметом, возможно, ножом необычной формы, по словам других ребят – арматурой.

Вообще, по словам детей, парень неоднократно демонстрировал им то ли нож, то ли циркуль, который постоянно носил при себе. Подростки допускают, что его их одноклассник мог использовать для добывания денег.

По словам директора школы, администрация неоднократно обращалась в различные инстанции с тем, чтобы решить вопрос о пребывании "неперевоспитуемого" в их школе. Но, "сегодняшние законы таковы, что без желания учащегося и его родителей добиться перевода просто не реально".

       
   
Фото: Фото: "Лица"
 
    Дети обещают обидчику самосуд.  
       

       
   
Фото: Фото: "Лица"
 
    Фотографии сделали непосредственные участники событий  
       

       
   
Фото: Фото: "Лица"
 
    На спине ребенка видна кровь.  
       

По материалам "Лица"