Днепропетровские налоговики обнаружили в области нелегальные шахты

Днепропетровские налоговики обнаружили в области нелегальные шахты

Днепропетровское предприятие продало Киеву "левое" железорудное сырье. Фото с сайта vkurse.ua

Сотрудники Государственной налоговой службы разоблачили днепропетровских предпринимателей, которые продавали киевскому предприятию железорудное сырье и железорудный концентрат, добытые из нелегального месторождения ископаемых. Об этом сообщают в пресс-службе ГНС Украины.

За время своей незаконной деятельности  предприимчивые дельцы добыли из "левых" шахт 422,4 тысяч тонн железорудного сырья на общую сумму 170 миллионов гривен. Скрыть нелегальную добычу сырья удалось благодаря тому, что раньше они получили разрешение на разработку одного из месторождений области. Однако полезные ископаемые предприятие добывало из совсем других месторождений.

Как сообщают в Государственной налоговой службе, железорудный концентрат и сырье преступники реализовывали киевскому предприятию, а полученные средства тратили на производственные нужды.

На данный момент устанавливается личное движимое и недвижимое имущество, имущественные права и ценности нерадивых чиновников общества с ограниченной ответственностью для наложения ареста и возмещения нанесенных государству убытков.