В метрополитене ликвидировали  пожар  и спасли горняка

В метрополитене ликвидировали "пожар" и спасли горняка

Тактические учения в целом прошли успешно. Фото ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области

На днях в Днепропетровске в шахте метро представители метростроя и личного состава военизированного горноспасательного отряда МЧС в ходе тактических учений спасли горняка и ликвидировали "пожар". Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.

Тренировки проходили на объекте строительства первой очереди метрополитена ПАО "Днепрометрострой", где по сценарию учения, в результате короткого замыкания кабеля в подземных выработках произошел пожар, и один горняк не выбрался на поверхность шахты.

На место "происшествия" прибыло 12 человек из Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда (ДВГО) с двумя единицами техники. На первом этапе обучения отделение ДВГО провело разведку горных выработок ствола №11 в условиях сильной задымленности и повышенной температуры. В результате они нашли "пострадавшего", оказали ему первую медицинскую помощь и вынесли на поверхность по вертикальным лестницам ствола длинною в 45 метров. Кроме того, горноспасатели потушили пожар и оградили горящий тоннель от других подземных выработок.

Тактические учения показали хорошую готовность спасателей к чрезвычайным ситуациям. А выявленные недостатки при их проведении позволят предотвратить их повторное возникновение при реальной аварийной ситуации.