Смерть украинцам! : правоохранители подключились к поиску вандалов

"Смерть украинцам!": правоохранители подключились к поиску вандалов

Хулиганам придется несладко. Фото Дарьи Коляды

Сегодня, 13 октября, днепропетровские милиционеры приняли решение подключиться к розыску вандалов, которые разрисовали весь город надписями "Смерть украинцам!", "Убивай украинцев!" и "Смерть хохлам!".

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий.

По его словам, 3-его и 8-го октября в милицию от двух граждан поступили сообщения о появившихся на стенах домов лозунгах, однако какие это конкретно надписи, граждане не сообщили. Сотрудники милиции выезжали на место, но "ничего не обнаружили" – видимо, некоторые надписи уже были закрашены.

Теперь же, по его словам, УМВД ориентирует все патрули, всех своих сотрудников, чтобы они провели оперативно-розыскные мероприятия и занимались поиском информации о злоумышленниках через агентурные сети.

Владимир Седлецкий отметил, что если злоумышленники все же будут пойманы, но при них не обнаружится никаких метериалов, призывающих к разжиганию межнациональных конфликтов, можно будет говорить только о административном наказании – не более 1700 гривен.