Смерть украинцам! : сразу два университета подверглись атаке неизвестных хулиганов

"Смерть украинцам!": сразу два университета подверглись атаке неизвестных хулиганов

Скандальные надписи продолжают появляться. Фото Дарьи Коляды

Скандал с провокационными надписями в Днепропетровске продолжает набирать обороты – после того, как в левобережной части города закрасили половину надписей неизвестные вандалы перебрались на другой берег Днепра. Теперь призывы "Убивайте украинцев!" появились на территории одного из самых крупных вузов города – Днепропетровском национальном университете им. Олеся Гончара и напротив другого учебного заведения – Днепропетровского национального университета инженеров транспорта.

Как удалось узнать порталу "В городе", эти надписи прохожие заметили в воскресенье, 9 октября. Тогда же и были сделаны снимки.

       
   
Фото: Дарья Коляда
 
    На заборе возле 1го корпуса (вход в парк)  
       

       
   
Фото: Дарья Коляда
 
    На асфальте по дорожке к стадиону  
       

       
   
Фото: Дарья Коляда
 
    На асфальте возле ботанического сада (напротив ДИИТа примерно)  
       

Отметим, что, по данным, за 2008 год в Днепропетровском национальном университете обучается порядка 15 тысяч человек, из них 12 тысяч – на дневной форме обучения, а надписи появились на одном из "основных" университетских тротуаров.

Чтобы узнать, занимается ли днепропетровская милиция расследованием произошедшего, журналисты отправили информационный запрос в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. В ближайшее время это станет известно, ведь, согласно законодательству, ответ должен быть предоставлен в течение 3-х дней.

Напомним, ранее "В городе" сообщал, что на домах вдоль Донецкого шоссе появились призывы к насилию.