С проспекта Карла Маркса пропадает кованый забор

С проспекта Карла Маркса пропадает кованый забор

Забору уже почти полтора века. Фото с сайта dv-gazeta.info

Секций кованого забор, который отделяет бульварную часть проспекта Карла Маркса от дороги, становиться все меньше. Согласно сообщениям свидетелей, снимать и вывозить секции старинной чугунной ограды начали еще в прошлом году.

- Сначала воровали отдельными секциями – возле Озерки и ул. Шмидта. А последние месяца три оставляют без ограды нагорную часть проспекта. После полуночи ворюги, никого не боясь, подъезжают к ограде на грузовой "Газели", инструментами демонтируют сразу по нескольку секций и увозят их прочь. Мы не раз своими глазами наблюдали это безобразие. Сразу же звонили в милицию. Но люди в форме в лучшем случае приезжают на место происшествия только утром, когда уже никого нет, а в ограде зияют очередные страшные дыры, - возмущаются горожане.

Как оказалось, до улицы Баррикадной ограду никто не трогает, зато выше в чугунном заборе зияют дыры, в которых не хватает по 3-4 выкорчеванных блока ограды. Люди говорят – практически каждую неделю исчезает по несколько секций.

Днепропетровская милиция знает о происходящем, однако, по словам правоохранителей, "о конкретике говорить пока рано". В свою очередь, в департаменте ЖКХ Днепропетровского горсовета  надеются, что найти воров все таки получиться – иначе средства на восстановление ограды придется искать в бюджете города.

По материалам "Днепр Вечерний"