Директору рынка  Курчатовский  грозили физической расправой

Директору рынка "Курчатовский" грозили физической расправой

К месту событий сейчас приближены дополнительные наряды патрульной службы и ГАИ

Неизвестные лица, что силой захватили сегодня рынок "Курчатовский", вынесли с административного здания все документы.

Об этом заявил на пресс-конференции директор ТСЦ "Курчатовский" Михаил Михайлов.

"Сегодня утром в 7.00 около 30 неизвестных лиц в черной одежде проникли на рынок. Они взломали двери администрации и вынесли оттуда все документы. Когда я попытался вмешаться, мне пригрозили физической расправой. Позже объявили, что на рынке теперь новый управляющий. Никаких документов мне не предъявили. На данный момент рынок не работает", - сказал Михаил Михайлов.

По его словам, вследствие таких действий работу на рынке потеряли 1200 человек.

Эксперты уверенны, что на рынке произошел типичный рейдерский захват. 

"К сожалению, не первый и не последний в Днепропетровске. Неожиданно всплыли три решения Хозяйственного суда Днепропетровской области, о которых директор ТСЦ "Курчатовский" Михаил Михайлов даже и не слышал. 11 августа текущего года было возбуждено производство о банкротстве ЧП "Джерело", которое осуществляет хозяйственную деятельность на рынке. Причем сумма долга, которую требовал истец, была в разы ниже, чем активы ЧП. Тем не менее, суд своим решением от 18 августа отстранил директора рынка от занимающей должности. 8 сентября решением этого же суда арбитражный управляющий был назначен распорядителем имущества ЧП "Джерело". Под его руководством и был осуществлен захват рынка. Хотя по закону арбитражный управляющий не имеет права проникать на территорию частной собственности. Поэтому его действия можно квалифицировать как самоуправство. Хуже всего, что были похищены документы, и захватчики за короткое время могут уничтожить предприятие. Дело шито белыми нитками, и я уверен, что справедливость восторжествует", - сказал член Всеукраинского юридического совета, академик Владимир Дон.

В свою очередь, директор рынка "Курчатовский" считает, что действия распорядителя имущества безосновательны и пообещал, что вопросом торгового центра будут заниматься профессиональные юристы.

В конфликт была вынуждена вмешаться милиция. По ее сообщениям на территорию рынка вошел арбитражный управляющий в сопровождении работников одной из охранных структур. Свои действия он объяснил тем, что постановлением хозяйственного суда Днепропетровской области он начал рассмотрение в деле о банкротстве одного из частных предприятий, юридическим адресом которого названа улица Курчатова, 7. Чтобы обеспечить сохранность имущества и не допустить его уничтожения, арбитражный управляющий принял решение о выставлении охраны. Копии соответствующих решений он предоставил работникам правоохранительных органов.

Нарушений общественного порядка милиция не зафиксировала. В настоящий момент для устранения конфликта 5 работников полка патрульной службы милиции городского управления следят за порядком на рынке. К месту событий приближены дополнительные наряды патрульной службы и ГАИ. Проводится доследственная проверка, сообщили порталу "В городе" в пресс-службе МВД области.

Курчатовский рынок