В днепропетровском поселке Одинковка без света остались 200 домов

В днепропетровском поселке Одинковка без света остались 200 домов

С мусором, конечно, надо бороться - но не огнем же

Двести частных домов в поселке Одинковка вчера остались были обесточены из-за короткого замыкания электросети. Вызвало его перенапряжение трансформаторной станции №1129 ДМЕМ ПАО "Днепрооблэнерго". При этом, сгорели электрические кабели на площади 12 квадратных метров и электротехническое оборудование в трансформаторной будке. По предварительным подсчетам нанесено убытков на 25 тыс. гривен.

Около 8 часов утра загорелся мусор на улице Паникахи, 65. К счастью, убытки огонь не нанес, но пламя разбушевалось на площади 6 квадратных метров. А между 15 и 17 часами пожарным пришлось выезжать еще на один подобный случай - на улицу Передовую, 601, где загорелась сухая трава на площади с полгектара. Пламя потушили без последствий. Мусор пришлось тушить пожарным и внутри заброшенного дома на улице Желваковского, 111, и в районе дома № 23 переулка Калинина, и на проспекте Воронцова, 18. На Комсомольской, 64 тушили бесхозный гараж, где кто-то тоже поджег мусор.

Чуть не стоило жизни курение одного из жильцов дома №83 на Янтарной. Загорелось так, что огонь перекинулся на балкон соседа и повредил там вещи на 40 тысяч гривен.