Милиция по поводу ЧП на Парусе: инцидент был, но в человека наш сотрудник не стрелял.

Милиция по поводу ЧП на Парусе: инцидент был, но в человека наш сотрудник не стрелял.

На этом пятачке то ли стреляли в человека, то ли нет. Но драка с милиционером была точно. Фото kp.ua

То, что действительно  в пятницу вечером на жилмассиве Парус-2  стреляли,  порталу "В городе" подтвердили в  Ленинском РОВД  Днепропетровска. 

"Да, наше начальство с этим ЧП разбиралось, все зарегистрировано в  Ленинском райотделе. (Напомним, ранее начальник ЦОС УМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов нам сказал, что по сводкам данное происшествие не проходило – Авт.),  -  рассказали нашему корреспонденту  в  райотделе.  – Два нетрезвых человека – два брата - устроили пьяный дебош.  Люди делали им замечание, сделал и наш сотрудник, который ехал на тренировку.  Дебоширы на него напали.  Произошла драка.  Люди все это видели, могут подтвердить".

Более подробно о случившемся ни в районной милиции, ни в пресс-службе областной рассказать на данный момент отказались. "Этим делом занимается прокуратура, информацию получайте там", - отправил прессу в смежное ведомство Алексей Щербатов. 

В прокуратуре же Ленинского района заявили, что никаких материалов от милиции по данному инциденту еще не получали. "Вот как только получим материал, будем знать точно, что произошло. Будем определять, как правильно подать информацию, чтобы не исказить факты, - заявили нашему порталу в прокуратуре. – Предварительно могу сказать, что ни в лицо, ни в тело человека никто не стрелял. Сотрудник милиции из травматического пистолета сделал залп в небо и ударил прикладом одного из пьяных. Тот получил или шишку, или гематому.  Милиционер тоже пострадал, весь побитый.  В больницу забрали обоих.  А свидетели только видели, что была драка и слышали хлопки". 

Как сообщил порталу "В городе"  также источник в милиции, мужчина, в которого стреляли, жив, его увезли с места происшествия в больницу.  С другой стороны, начальник пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов на наш вопрос о пострадавшем заявил, что никто не пострадал.

Напомним, как писал ранее портал "В городе", по рассказам очевидцев, стрельба произошла в пятницу вечером, около 19.30  на площади, где конечная остановка маршруток. Якобы местный участковый, который был в гражданской одежде, подрался с двумя мужчинами. Во время драки он выхватил травматический пистолет и выстрелил одному из драчунов в лицо. После этого сам вызвал местную милицию. 

"Приехавший "бобик"  хотел быстренько забрать мужика, в которого выстрелили. Но  стал собираться народ и не дали забрать раненого, и сами вызвали милицию и скорую. И уже только после этого стали съезжаться милиция и скорая", - рассказывают таксисты и продавцы близлежащих ларьков.  

На месте происшествия  сегодня все свидетели – и таксисты, и торговцы в ларьках – вдруг стали "отмораживаться" и говорить, что знать ничего не знают о ЧП. 

       
   
 
    Фото с сайта kp.ua  
       

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!