УБОПовцы арестовали врачей областного СПИД-центра

УБОПовцы арестовали врачей областного СПИД-центра

Вместо лекарств для больных СПИДом деньги ушли в карманы медиков. Фото с сайта kp.ua

Незаконную деятельность четверо врачей КП "Днепропетровский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом" вели с 2009 года, сообщает пресс-служба УМВД В Днепропетровской области. Медики заводили "липовые" истории болезней и амбулаторные карточки на больных. Туда вписывались личные данные людей, которые фактически лечение не проходили. Таким образом медработники присваивали бюджетные деньги, которые выделяются на дорогие медпрепараты, в особо крупных размерах. Немалые средства выделялись на лекарства для стационарных и амбулаторних больных, но вместо этого финансы попадали в карманы врачей, ответственных за медицинские назначения и учет медикаментов.

Например, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОПа) обнаружили пять амбулаторних карточек, заведенных в период с 29.03.2010 по 31.03.2010

на людей, которые за медицинской помощью не обращались. Всего с 16 декабря 2009 года по апрель 2011 года было заведено 34 "липовых" истории болезни. 

На врачей СПИД-центра завели уголовное дело - за подделку документов и их использование. Данное преступление подтвердили почерковедческие и судебно-бухгалтерские экспертизы, обыски в рабочих кабинетах и домах задержанных. По предварительным данным, государству нанесен ущерб в 100 000 гривен.

Сейчас сотрудников областного СПИД-центра, присвоивших деньги за лекарства, задержали, решается вопорос о мере пресечения в виде содержания их под стражей.

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!