На Днепропетровщине ветка тополя разбила малышке голову

На Днепропетровщине ветка тополя разбила малышке голову

Ветка тополя упала на ребенка. Фото: foto.mail.ru

Вместе с другими малышами Кира играла в песочнице, когда сверху - прямо на нее - упала огромная ветка тополя. Ребенка госпитализировали с переломом черепа, сообщают Подробности.

"Состояние ребенка средней тяжести. Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода черепа", - рассказала Виктория Лисивец, исполняющая обязанности заведующего отделения нейрохирургии Днепропетровской областной детской больницы.

Местные власти разводят руками: спилить сорокалетнего исполина не могут, пока он не высохнет, ведь сохранность зеленых насаждений защищает природоохранная прокуратура.  

Однако ветку, которая упала в песочницу, в спешном порядке убрали. Но дерево так и не спилили. Оно буквально нависает над детской площадкой. Здесь и сейчас играют малыши.

Местные жители рассказывают: во дворе уже несколько раз падали не то, что ветки - целые деревья. 

"Они напитываются влагой, по всей видимости. И когда ветер их качает, они не выдерживают своей тяжести и падают. Обращались в мэрию сколько раз, но безрезультатно", - возмущается Виктория Корниенко, местная жительница.

В Новомосковске около восьмисот деревьев, которые представляют угрозу для людей. В области несколько тысяч. Коммунальные службы считают - нужно ввести норматив: деревья выше двадцати метров обязательно надо убирать. С таким предложением местные чиновники намерены обратится в Кабмин.

Новомосковск