На Днепропетровщине дед с топором взял в  заложники работников Горгаза

На Днепропетровщине дед с топором взял в заложники работников Горгаза

Пожилой мужчина угрожал газовикам топором. Фото: www.sxc.hu

Угрожая топором, пенсионер пытался заставить их отремонтировать его газовый счетчик, который был отдан на поверку незадолго до инцидента.  

В лаборатории мастера установили, что прибор сбился и недоучитывает часть потребляемого топлива, поэтому выписали акт о том, что счетчик государственную поверку не прошел. 

Сообщить эту новость старику пришли два слесаря горгаза и женщина-контролер. Они принесли ему старый счетчик, сообщили, что он непригоден, поэтому подключать его они не будут. А дедуле посоветовали купить новый, принести его в горгаз и написать заявление на установку.

Это известие так разозлило старика, что он начал ругать газовщиков и требовать, чтобы они подключили назад старый счетчик. Получив отказ, он схватился за топор и стал угрожать работникам горгаза.

"Он закрыл наших слесарей в квартире, а контролер в последний момент успела выскочить в подъезд, - рассказали в Днепродзержин­ском управлении газового хозяйства. - Мужчина угрожал сотрудникам топором и требовал, чтобы приехало начальство. К нему выезжали наш начальник охраны, представитель по технике безопасности и мастер лаборатории, которые попытались разъяснить, что вины наших сотрудников в случившемся нет".

В своей квартире старик продержал пленников около двух часов, пока в дело не вмешалась милиция. Приезд правоохранителей остудил пыл пенсионера, и он отпустил слесарей на свободу.

Против темпераментного дедули могут даже завести уголовное дело по статье "Угроза убийством", за которую могут дать 6 месяцев тюрьмы или 2 года условно.

Юлия Власова по материалам  "КП"