Сегодня хоронят растерзанного быком пенсионера

Сегодня хоронят растерзанного быком пенсионера

Злопамятный бык отомстил хозяину за побои. Фото с сайта krnews.com.ua

Напомним, как писал ранее портал "В городе", шокирующий случай произошел в Першотравенске Днепропетровской области. Воскресным вечером 63-летний мужчина отправился на поле, чтобы забрать своего быка с пастбища. По пути домой животное по непонятным причинам стало проявлять агрессию и набросилось на своего хозяина. 

Подхватив мужчину рогами, взбесившийся бык несколько раз ударил несчастного о забор. Истерзанный быком пенсионер получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался.  

"Наши сотрудники обнаружили, что бык разорвал хозяину шею, вырвал ключицу и бедро, нанес многочисленные колотые раны, после чего буквально втрамбовал его в забор", - сообщил позднее подробности случившегося следователь Першотравенского горотдела милиции Александр Голуб. 

Трагедия произошла в семье пенсионеров, которая держит трех коров и двух бычков. Старший бык, который весит около 700 килограммов, по словам соседей, был весьма строптивого характера. Поэтому 63-летний хозяин иногда поколачивал его в воспитательных целях, а во время выпаса привязывал не за шею, а за рога, чтобы тот чувствовал боль, если попытается оторваться. 

В тот вечер пенсионер, как обычно, отправился в балку за город, куда каждое утро отводил домашний скот на выпас. Через два часа жена начала волноваться и послала навстречу 10-летнего внука. По дороге к пастбищу ребенок увидел окровавленное растерзанное тело дедушки, рядом с которым паслись коровы и бычки. 

Перепуганный мальчик сразу же позвонил отцу, а тот сообщил в дежурную часть. 

А жена погибшего сказала, чтобы милиция разбиралась с телом ее мужа, а ей некогда - надо напоить коров и бычков.

По рассказам милиционеров, когда женщина попыталась увести домой быка-убийцу, он вел себя неадекватно, вырывался и сопротивлялся. Опасаясь за ее жизнь, правоохранители предложили убить животное. Но пенсионерка  не позволила застрелить убийцу ее мужа. "Что же вы делаете, ироды?! Не позволю животину замучить!" – кричала не своим голосом вдова. 

Милиционерам пришлось отступить, и женщина увела скот домой. Она по-прежнему продолжает кормить-поить своих питомцев, один из которых стал убийцей ее мужа. Сегодня убитого пенсионера похоронят. Соседи с уважением вспоминают о нем и говорят, что он был хорошим хозяином, прекрасным человеком, и без него одинокой старухе придется очень трудно. 

По материалам "КП в Украине"