Катание на льду в  Караване  для одного отдыхающего закончилось ушибом головы и потерей сознания

Катание на льду в "Караване" для одного отдыхающего закончилось ушибом головы и потерей сознания

Летом в жару многие ищут прохладу на катке, но катание может закончиться плачевно. Фото "В Городе"
Автор: Юлия ГАВРИЛОВА

Случившийся поздно вечером в пятницу инцидент еще раз доказывает, что посещение катка может быть очень травмоопасным. Для одного парня катание на льду в ТРЦ "Караван" закончилось ушибленной раной головы и потерей сознания.

По словам очевидцев, парень, неуверенно стоявший на коньках, ударился головой о бортик и потерял сознание. Находящиеся рядом люди не сразу поспешили на помощь пострадавшему, ну а когда их спящая где-то в глубине души совесть все же проснулась, то несколько добровольцев протянули бедолагу по льду практически через весь каток. Отметим, что медработников в это время и близко не наблюдалось, только спустя некоторое время окровавленного парня отвели в медпункт. 

Работники "Каравана" рассказали порталу "В городе" свою версию случившегося.

- Пришедшие на каток двое друзей сразу показались кассиру не совсем трезвыми, но вели они себя вполне адекватно, поэтому им разрешили выйти на лед, - говорит администратор катка, -  Из-за выпитого алкоголя координация движений одного из парней нарушилась, он упал и ударился о бортик. 

По словам администратора, к пострадавшему сразу же подбежали охранник и водитель машины по очистке льда, они отволокли парня к выходу, поскольку тот находился без сознания. В это время друг пострадавшего, выражаясь трехэтажными конструкциями, которые по этическим соображениям нам не процитировали, высказывал свое отношение ко всему происходящему и персоналу катка. Своими оскорблениями он довел медика до слез. Охранник не смог успокоить невменяемого товарища, поэтому пришлось вызвать на подмогу старшего охранника. А вот пострадавший вел себя спокойнее и даже отказался от вызова "скорой помощи".- Как ни крути, а лед - развлечение очень опасное, -  признаются работники катка, -  в наш медпункт практически каждый день обращаются с ушибами. Раз в несколько дней случаются  переломы, но это еще что - когда каток только открыли, и по пять переломов в день было! Мы сознательно перед входом повесили табличку с надписью: "Администрация не несет ответственности за полученные травмы", а наличие медпункта - это наша собственная инициатива. Но людей это не останавливает, из-за летнего зноя многие ищут прохлады на льду, рискуя при этом здоровьем.