Десантнику, покалечившему трехлетнюю Злату, грозит 8 лет тюрьмы

Десантнику, покалечившему трехлетнюю Злату, грозит 8 лет тюрьмы

Раскаявшегося после ареста подонка вытащили буквально из постели. Фото с сайта kp.ua

Отсидеться дома, отключив телефоны и переждать шумиху, поднявшуюся вокруг этой шокирующей истории, у 22-летнего "героя" не получилось. Милиция вытащила его сегодня утром, что называется из постели. Когда на десантнике, покалечившем девочку, защелкнулись наручники, он стал каяться и говорить, что очень жалеет о содеянном.

Напомним, трагедия произошла во вторник вечером в парке на Монастырском острове. По рассказам очевидцев, пьяная компания десантников, праздновавших День ВДВ, повздорила с девушкой, которая катала малышей на пони. Она не позволила одному из ВДВшников прокатиться на лошадке, и тот, разъяренный и подогретый алкоголем, в ярости бросил в ее сторону пивную бутылку. Стекло по трагической и нелепой случайности проломило голову трехлетней малышке Злате Сороколет, которая ехала в этот момент на пони. Жизнь девочке спасло то, что ее отец, 36-летний Олег Сороколет быстро отвез ее на своей машине в больницу и нашел опытного профессора, который согласился сделать операцию. А вот пьяный десантник с места происшествия сбежал.

- В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, - рассказал начальник Жовтневого райотдела милиции Днепропетровска Анатолий Чебан. – Были созданы оперативные группы, которые занялись поиском злоумышленника. А сегодня утром подозреваемый был задержан - это местный житель 1989 года рождения, который ранее служил в воздушно-десантных войсках и 2 августа вместе с друзьями отмечал этот праздник.

В милиции заверяют, что задержанного "героя" из-под стражи уже никто не отпустит, а грозит ему теперь от 5 до 8 лет лишения свободы.

Хроника событий:

По материалам "КП в Украине"