Пьяный водитель иномарки перевернул маршрутку на трамвайные рельсы

Пьяный водитель иномарки перевернул маршрутку на трамвайные рельсы

Управление машины в алкогольном состояние может стать неуправляемым и привести к тяжелым последствиям.

ДТП произошло вчера в 11 вечера на перекрестке улиц Титова и Героев Сталинграда. Как сообщает пресс-служба областной ГАИ, автомобиль Митсубиси Оутлендер двигался со стороны ул. Строителей в направлении Запорожского шоссе и в районе Титова столкнулся с автобусом СПВ 16 РУТА, который направлялся с рп. Кирова на бульвар Звездный. Автобус остановился на нерегулируемом перекрестке, чтобы пропустить транспорт на главной дороге. После столкновения с Рутой Митсубиси продолжил неуправляемое движение и столкнулся с маршруткой Мерседес-310Д (номер маршрута ГАИ не называет – Авт.), которая ехала в попутном направлении. В результате микроавтобус, в котором находилось семь пассажиров, перевернулся и упал на трамвайные пути. Водитель внедорожника (1983 г.р.), как выяснилось, был пьян.

- Кроме пассажиров пострадали также водитель маршрутки, водитель и пассажир Мицубиси, - рассказал порталу "В городе" начальник отдела профилактической работы управления ГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев. – Пострадавшие получили забойные черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, переломы ребер и голени и другие травмы средней тяжести. Шестеро из них госпитализированы".

Против водителя, который сел "под шофе" за руль и устроил ДТП возбудят уголовное дело. По усмотрению суда ему грозят либо серьезный штраф, либо от 3 до 5 лет лишения свободы. А если бы в аварии, не дай бог, кто-то погиб, водитель бы сел за решетку на более длительный срок – от 5 до 10 лет. В среднем за сутки госавтоинспекторы области составляют более 50 протоколов на пьяных водителей. С начала года ДТП с участием нетрезвых автокормчих на Днепропетровщине было 179, в которых 4 человека погибли и 69 получили травмы.

       
   
 
       

       
   
 
    Фото пресс-службы облГАИ  
       

       
   
 
    Фото пресс-службы облГАИ  
       

       
   
 
    Фото пресс-службы облГАИ  
       

ДТП произошло здесь!