Милиция выяснила, кто стрелял по вертолету Бориса Филатова

Милиция выяснила, кто стрелял по вертолету Бориса Филатова

Милиция пока ищет хулигана и его оружие. Фото с сайта obozrevatel.com

Как сообщила порталу "В городе" пресс-служба областной милиции, на сегодня личность стрелявшего из пневматического ружья по геликоптеру журналиста, установили. Правоохранители принимают меры по его задержанию и изъятию оружия, которым стрелок повредил краску на обшивке вертолета. Возможно, против хулигана возбудят дело.    

Напомним, портал "В городе"  сообщал, что  в ночь с воскресенья на понедельник был обстрелян вертолет днепропетровского тележурналиста Бориса Филатова. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Днепропетровского райотдела. Она установила, что около 17.30 в воскресенье пилот AS-350 вылетел в Подгороднее, где его ждал хозяин. 

Пилот, который вел вертолет AS-350, рассказал, что выстрелов он не слышал из-за шума машины. Однако, когда заходил на посадку, видел, как с соседнего участка неизвестный направил в сторону вертолета винтовку. А когда приземлился и заглушил двигатель, услышал звонкие звуки, которые шли со стороны кабины. Тогда летчик понял, что это рикошет от пуль. После обстрела по указанию Бориса Филатова они улетели в Днепропетровск. 

Правоохранители опросили свидетелей ЧП и установили группу лиц, причастность которых к нему проверяется. Также милиция отрабатывала ближайшие дачные участки, чтобы найти свидетелей и очевидцев происшедшего. 

Кстати, вчера на некоторых сайтах сообщалась и фамилия стрелявшего. Однако официально милиция пока никаких имен не называет.