Метизный завод открещивается от загрязнения Днепра

Метизный завод открещивается от загрязнения Днепра

"Метизка" поставила под сомнения результаты проб воды и грунта. Фото с сайта kp.ru

Инцидент с масштабным загрязнением Днепра получил новое развитие. Пока комиссия из нескольких ведомств пытается установить виновника загрязнения, кое-кто уже начал открещиваться от обвинений. Предварительный отчет комиссии бросил тень на одного из субарендаторов коллектора – Днепропетровский метизный завод. Дело в том, что в пробах воды и грунта была найдена соляная кислота, которая используется в работе с металлом. 

На метизном заводе окончательных выводов комиссии ждать не стали и сразу объявили текущие результаты неверными. На предприятии собрали свою собственную команду для расследования инцидента, которая нашла в воде совсем другой химический состав загрязнения. Кроме того, по словам представителей завода, температура воды, которая была сброшена в Днепр, не соответствует температуре в колодцах предприятия. Руководство завода пришло к выводу, что осуществить такой сброс можно было только вследствие аварии на "Интерпайп-НТЗ". 

Пока предприятия разбираются между собой, межведомственная комиссия так и не опубликовала никаких окончательных результатов расследования, а потому вопрос о виновнике загрязнения Днепра остается открытым.

По материалам most-dnepr.info